компания системный интегратор, системные интеграторы россии,сетевой интегратор, системная интеграция +7 (495) 974-77-05
ВХОД В СИСТЕМУ

технологии разработки программного обеспечения
Проектирование и монтаж инженерных сетей и систем Вакансии

Телефон / факс: (495) 974-77-05
Эл. почта: impuls@impuls-ivc.ru

Кризис - не бархатный сезон, но унывать не стоит

Еженедельник «На стол руководителю», №15
апрель 2009 года

В таком бизнесе, как системная интеграция, c четвертого квартала 2008 года наметился определенный спад. Многие клиенты, заказавшие внедрение дорогих программных продуктов, пошли на свертывание начатых проектов. Отмечается снижение продаж «коробочных» решений.

Однако негативные процессы в экономике будут, как ни странно, стимулировать клиентов к внедрению современных автоматизированных систем управления и учета. Руководителям предприятий ранее благополучных отраслей, в первую очередь стройкомплекса и ЖКХ, придется научиться считать деньги и управлять издержками производства.

Твердая цена договора строительного подряда, заключаемого с государством на основе аукциона, вынуждает участников рынка считать затраты, тщательно планировать использование ресурсов, что просто немыслимо без мощной системы управления и учета. Наряду с учетными программами в строительстве будут востребованы и гибкие, и универсальные системы календарного планирования.
Вторым успешным направлением на рынке системной интеграции мы видим госсектор. Наиболее востребованными решениями здесь будут системы электронного документооборота. Мы прогнозируем интерес органов власти к программам, автоматизирующим не только процесс внутренней переписки и ведения архива, но и работу по жалобам населения.

Кризис, конечно, не бархатный сезон, и расслабляться нельзя. Но и впадать в уныние тоже не стоит. Со стороны государства имеется заинтересованность в автоматизации госструктур, на строительном рынке в 2009 году ожидается начало работ по подготовке Олимпиады-2014, не за горами строительные работы на острове Русский, а значит, найдется место под солнцем и для системных интеграторов. Да, тяжелая рука кризиса выметет с рынка неэффективные организации, но зато придут те, кто понимает, что современные средства автоматизации – это надежный помощник руководителя любого уровня.

Марк СУАРЕС, эксперт компании «ИМПУЛЬС-ИВЦ»

• ЦФО, г. Москва
    Телефон: (495) 974-77-05, impuls@impuls-ivc.ru
  • СЗФО, г. Санкт-Петербург
    Телефон: (812) 679-49-90, d3@impuls-ivc.ru
  • ЮФО, г. Ростов-на-Дону
    Телефон: (863) 275-74-38, d4@impuls-ivc.ru
  • УрФО, г. Екатеринбург
    Телефон: (343) 204-79-01, d5@impuls-ivc.ru
  • ПФО, г. Нижний Новгород
    Телефон: (831) 423-23-80, d8@impuls-ivc.ru

impuls-ivc

© ООО «ИМПУЛЬС-ИВЦ», 2005-2017. Все права защищены.
Зарегистровано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
Свидетельство № 2008610157